Главная Форумы Бабайские прибаутки ДИАЛОГИ с … Демистификатором

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Косолап 6 года, 3 месяцев назад. This post has been viewed 8769 times

  • Автор
    Сообщения
  • #776

    Косолап
    Администратор форума
    • Сообщений: 21

    ДИАЛОГИ…

    (с демистификатором) – 1

    — На днях  прочитал статью под названием «доисторические мифы дохристианской Руси» некоего Тюняева (http://via-midgard.info/news/zagadochnye-mify-doistoricheskoj-rusi.htm). Появились вопросы. Археологией ты вроде никогда не увлекался, но, может, у тебя есть ответ, что за фигня? Говорится в статье о том, что при раскопках древних городищ наших находят только останки и изображения всяких мышек, бобров да уточек, а где лошади, беры, собаки и т.д.? Где их останки или изображения? Они ж всяко больше почитались, потому как домашними были… Неужто находят, но прячут и замалчивают для того, чтобы в очередной раз принизить наших Предков?

    — Нет,  даже если бы прятали, то все равно нашлись бы такие археологи (с соседних раскопок например), кто нашел бы и обнародовал это, попутно уличив проходимцев. А не находят ничего такого потому, что животные сии у Предков считались Священными. Поэтому останки их не выбрасывались на помойку, не закапывались в землю, а сжигались…

    — А как быть со всяческими изображениями этих животных и предметами под них стилизованными? Почему и их не находят?

    — А что обычно изображали рядом с изображением священного животного, где бы оно ни было и какую бы форму не имело?

    — Наверное, символ какой-нибудь, знак…

    — Какой знак?

    — Свастичный.

    — А что такое деревяшка с вырезанным на ней свастичным знаком? или вышивка со свастичным знаком, выполненным специальным узелковым письмом?

    — Предмет Силы?

    — Верно. Поэтому такими предметами наши Предки не разбрасывались, а передавали из поколения в поколение. А предметы эти со временем накапливали все больше и больше Силы. Так что, даже если приходили на пепелище и видели сии предметы – то забирали их с собой, или сжигали совсем, если те были сломаны, например. Кстати, а какие три домашних животных почитались Предками, как Священные?

    — Лошадь, Медведь, Собака.

    — Хорошо. А почему Лошадь ты поставил на первое место?

    — Ну, потому что она почиталась самой Священной =) и изображений как-то больше вспоминается…

    —  А чем она священнее медведя и собаки?

    — Она являлась постоянным спутником человека во многих  его делах… Доехать куда-нибудь – на лошади…или телеге, за дровами зимой в лес – на санях с запряженной в них лошадью, поле вспахать – опять она, навоз лошадиный – удобрение для почвы…

    — Это все верно…с точки зрения ее полезности… Но неужели наши развитые Пращуры лишь из-за этого считали ее Священной? Какое первое слово приходит на ум в качестве связки к слову «лошадь»?

    — Мне приходит – верховая. Значит, дело в том, что Предки на ней ездили верхом.

    — А что происходит при езде верхом на плане биоэнергетики?

    — Слияние биополей человека и лошади.

    — Правильно, вот именно поэтому лошадь и была самым почитаемым животным. Так что в первой части статьи этого Тюняева, что касается загадок и миропонимания Предков я готов  подписаться под каждым словом, как под своим, а вторая часть – полнейший бред и ложь…

    — Но известны ли тебе научно подтвержденные данные, свидетельствующие в пользу того, о чем ты сейчас поведал?

    — Как ни странно – известны… Археологи, знаешь ли, бывают разными. Есть те, которые раскапывают городища, а есть те, кого я называю гробокопателями. В том числе и так называемые «черные копатели». Их городища не интересуют – они раскапывают сопки, курганы и захоронения. Неоднократно натыкался на рассказы и даже фотки раскопок курганов с захоронениями князей и прочих выдающихся Витязей… Вот в этих то захоронениях и есть все изображения, которых не находят на городищах, хотя они всегда соседствуют.

    — Т.е. налицо подтасовка данных и фактов?

    — Разумеется.

    — Погоди, но ведь Предки не закапывали умерших, а сжигали их на кродах?..

    — Логичный вопрос, только эти захоронения являлись исключительными…  Вот скажи, где наши Предки справляли праздники, обряды и священные действа?

    — Ну, в рощах, дубравах, ярах, на холмах, как правило…

    — А как назывался такой холм, предназначенный для обрядов?

    — Капище.

    — Верно. Так вот иногда  князь соглашался после своей смерти служить своему Роду еще какой-то определенный срок… и тогда его тело помещали в усыпальницу, вырытую в таком вот холме-капище. А обереги и прочие предметы Силы клали рядом с ним для того, чтоб он в посмертии мог этой Силой же и воспользоваться.

    — А если князь этот умирал где-нибудь далеко совсем, а решение о Служении уже принято им было?

    — Тогда клали его в дубовую колоду, заливали мёдом и везли домой, чтобы там его и захоронить потом.

    — Ага, вспоминаются дольмены и сплетни вокруг них.

    — Ну и зря. Дольмены – это игрушки Ведунов, Жрецов и Волхвов. А Витязи имели к ним самое опосредованное отношение, и то минимум 2го или третьего подуровня и по очень большой нужде =).

    — А что же делали в дольменах вышеозначенные товарищи?

    — Занимались йогой – то есть самосовершенствованием, становились на время йогами, а потом опять гоями.

    — Что значит – становились «на время йогами, а потом опять гоями»?

    — «Йог» – обратное прочтение слова «гой». Все мы рождаемся гоями, экстравертами, живущими родами и социально ориентированными. Йоги же – это интраверты, ориентированные на собственное внутреннее развитие. Так что в определенный момент Жрец, Волхв или Ведун залазил в дольмен и становился йогом, т.е. интравертом, проходя стадию ученичества.

    — А почему именно дольмен, в чем смысл этой постройки? Зачем там такая маленькая дырочка – ведь не пролезть через нее. А то много чего про них городят, каждый свое… анастасийцы с Хиневичем, например, вещали, что дольмены использовались для излечения людей.

    — Ну да,  а еще можно из пушки по воробьям стрелять =) Вот есть у тебя булатный меч-кладенец который в Роду передается из поколения в поколение… Вот ты им картошку чистить станешь? А землю копать? А дрова рубить? А соседу одолжишь? нет? а чо так? Так и здесь – дольмен это инструмент Волхва и его учеников… И построить и пользоваться им мог лишь Волхв – поди попробуй подыми эти плиты огромные. А Волхву, для того, чтобы излечить человека никакие дольмены не нужны были – он и сам это одной левой и с закрытыми глазами мог сделать. Смысл в изоляции от любого социума для раскрытия своих врожденных способностей по биоэнергетике плюс расположение дольмена на Месте Силы, что, опять же, способствует раскрытию этих самых способностей. Залез – стал йогом на время, сделал что хотел, вылез – опять живешь в  социуме – опять стал гоем. А дырочка – только чтоб еду просовывать, да ведерко с испражнениями забирать =))) Входили туда через крышу, которую поднимал сам Волхв…и отнюдь не физической силой ;)))

    — Да, видать, таким же способом, каким и прочие мегалиты строились – телекинезом =) Вот был я как-то под Геленджиком, в каком-то заповеднике, так там этих дольменов штук 6 обошел – все они в одной местности были, да еще штукам к 3м минимум не стал ходить. Зачем так много этих инструментов?

    — Думаю, это потому, что в  той местности в какой-то период (например, при переселении из Даарии) жило много Родов… у каждого свой Волхв, а стал быть и собственный инструмент каждому Волхву нужен, вот и понастроили. А все почти в одном месте наверняка из-за того, что Мест Силы, на которых дольмены строились там много. Ну и, кроме того, вспомни предание: Аватара Перуна в свое время Кавказскими горами заткнул входы в круги ада. Надо думать, что завал пытались и пытаются разобрать, так что дольмены в таком множестве там натыканные, еще и своеобразными сторожевыми башнями там были.

     — Что-то не очень дольмен на башню похож…

    — Так главное то что там сидит специальный человек, который проникает мыслью в гору, и этой же мыслью оплавляет или заваливает, прогрызенные демонюками ходы.

    — Еще я заметил, что все они сделаны из известняка. Неужели нельзя что-нить поблагороднее подобрать для такой важной постройки?

    — Видишь ли в чем дело. Есть Кон Творца – Живи сам и давай жить другим. Так вот Предки жили по Конам и старались не вредить окружающей их Природе. А гора, из которой можно добыть «что-нить поблагороднее» — это живое существо – одна из стадий развития энергона в царстве минералов (песчинка — камешек — булыжник — валун — гора). И вырезая плиты из тела этого цельного живого существа можно нарушить баланс и сильно ему навредить. Так что из более благородных материалов тоже делали, но когда находился материал – например, отколовшийся кусок скалы. Вот тебе пример – надо тебе окосево для косы, материалов у тебя под рукой нужных нет, так ты берешь и делаешь из того, то есть, косить то уже сейчас надо, из березы, например. А потом сходил в лес, нарезал заготовок попрочнее, из вяза, дуба или можжевельника, например, положил на сеновал сушиться, и к следующему сенокосу сладил новое прочное окосево, которое прослужит тебе еще десяток лет… Так же и здесь…

    — Очень познавательно, но давай вернемся к археологии. В чем заключалось это служение князя или воеводы, как его нахождение внутри кургана помогало родичам?

    — Усиление энергий. Он выступал своеобразным проводником(посредником), ведь он уже и в мире Нави и все еще здесь в мире Яви, поэтому ему даже материализоваться ввиде призрака было легко… например чтобы что-нить втолковать кому-либо из родичей.

         И там, где сейчас раскапывают один такой курган – обязательно поблизости находят и еще возвышенность, сопку, холм, может и без захоронения уже. Как думаешь, почему?

    — Ну, наверное, еще одно капище… Ведь не справляли же на одном и том же холме, свадьбу и, например, тризну с кродой…

    — Все правильно. Негоже, образно говоря, ставить туалет рядом с тем местом, где кушаешь. Поэтому и капища для разных обрядов разные делали, вибрации и энергии то разные… Одно капище – Богов Прародителей, другое – для связи с Родовым эгрегором и Душами Родичей в Светлой Нави. А капища для тризн и кродирования вообще в стороне от деревни за какой-нито рощицей да не с подветренной стороны, к слову сказать, делали. Умные наши Предки были и все у них по уму и Здравому Смыслу было…

     

     

     


      Quote

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

code

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход Регистрация