О «гнилом» кузнеце

Былина о «гнилом» кузнеце…

Был однажды, не сказать, когда, город русский. И была в городе этом аж дюжина кузнецов, а один из них был самый опытный и мастеровитый. На весь мир прославился он своими великолепными изделиями и слава была им заслужена по праву. И случилось так, что один из Перуновых Миротворцев был в тех краях по делам очень важным.

И очень нужно ему было сладить новый посох, потому что старый сломался… Да не простой посох, а с оплеткой из Небесного Серебра в навершии, да кристаллом магическим в эту оплетку вставленным. И надо ли говорить, что пошел Миротворец именно к этому гениальному, самому великому мастеру. Да не все так просто оказалось… Кузнец руками разводит, говорит:

-Делал я такие штуки, понимаю, что очень нужно и сделаю почти что безплатно, не вопрос… Одна проблема – этого самого Небесного Серебра нету и все тут… везде ищем, ну нету нигде в округе, купцы не привозят, ну дефицит у нас его каких прежде не было…

— А где есть?

— А пёс его знает! Вообще поблизости нет ни у кого, кроме самого склочного, почти самого бестолкового кузнеца нашего города… Вот у него есть слиток, и всем известно, что он есть… Он и сам не скрывает, хвастается, что от отца или деда по наследству получил. Но не использует он его, а как реликвию хранит… А больше в округе – вообще ни у кого не сыщешь… Поэтому, сделать – сделаю, но иди и проси у него сам… он его даже по кусочку не отщипывает и ничего не делает, бездарь…

И пришлось Волхву к кузнецу этому противному на поклон идти… И не хотелось, а дело делать надо было, дело важное для всего мира, а для этого – посох нужен был новый. И оказалось, что то, что он скволыга и прижимистый, жадный – это мягко сказано… Уж и так он с кузнецом, и эдак… а не поддается тот на уговоры и всё тут… Ничего, мол, от тебя мне не надо, как от волхва… И денег не надо и вообще, всё у меня есть… Упирается, гад, мол, ну да, есть Серебро, но не дам и сам делать не буду… Вот ты мне принеси, я тебе сделаю твой посох…

— Да если б было, я б не к тебе пошел, а вон к тому мастеру… Поэтому делай ты – тебе же для престижу, что ты самому Миротворцу посох сладил… у тебя же после этого отбоя от клиентов не будет…, говорит ему Волхв.

А кузнец: «Не буду и все тут»… Причем он понимал, кому отказывает, но это на него не действовало… Пришибленный на голову был, видать. А прибить его почему-то рука не подымалась. Или заставить как… Ну не поняли б Волхва, если б он Серебро не мытьем так катаньем выбил… Да и самому как-то не хотелось, не смотря на то, что тот такой говнюк… Ситуация патовая… И неведомо, как так получилось… и смотаться где-то добыть это серебро и потом вернуться – не вариант было… То ли войнушка какая была и все серебро израсходовали до его прихода еще… Ну некогда ему мотаться куда-нить было… тут дела надо делать и срочно… а никакие уговоры на него не действуют… Вот таким вот «раком» поставили Миротворца обстоятельства — вот без этого посоха – вообще, труба, дела не сделает, которое важнее, чем все эти кузнецы, и весь этот город… Как поступить? Не может воспользоваться ни силой, ни властью, а только честным уговором, вот хоть вывернись наизнанку, а нужна ему эта оплетка для кристалла на посохе и только честной сделкой…

Да делать нечего… и пришлось ему изворачиваться. Не воздействуя на него никаким магическим способом, а просто на словах он вызвал у него рецедив зависти… Разбередил ему зависть – рассказал об изделиях, которые вот этот самый лучший кузнец только что недавно изготовил, что он теперь прославится еще больше по всему миру, а если он уйдет от него без посоха, то у него вообще заказчиков не будет… он изгоем станет, потому что с ним вообще никто дел никаких иметь не будет и из Рода попрут… короче, разбередить то разбередил это все у него… а говнюк этот – «хоть кол на голове теши»… И говорит: «Да и хрен бы с ним – съеду нафиг заграницу… и так терять нечего»…

И с семьей то он жил, даже ребенок у него больной был. Какой-то выверт у него был с Душой связанный, обычные целители не могли помочь… Душу они корректировать не могли… Душа была отемнена слегка, очень глубинное и очень высокое расстройство… Дак, даже на предложение вылечить ребенка не соглашалась эта падла… и ведь действительно Волхв мог вылечить, не взирая на кармические последствия — исключительные условия – и люлей б за это не получил… Но он даже ради своего ребенка не соглашался… Ребенка, правда, потом он все равно вылечил…не в рамках договора а просто… ну надо просто…

И послал он Зов… ну, называйте его телепатическим, и на Зов этот пришли несколько Огненных Странников… и одного из них, не самого молодого и не самого старого по возрасту обязал он 12 лет в подмастерьях у этого кузнеца служить – это был крах… Отказать Миротворцу не мог ни один из них, потому что для них он – самое высшее начальство, пока они в человеческих телах… Страннику пришлось переехать туда, оставить на время свой Путь Огненного Странника и стать подмастерьем у этого барыги-кузнеца… А дело было в том, что любой Огненный Странник – это Мастер Огня. Т.е. призвать Духа Огня в любое пламя, в любую плазму, для него – все равно что иным корову подоить. Дать задание Духу Огня нагреть металл строго до нужной температуры, поддерживать любые температурные режимы, вплавить в этот металл любые микроэлементные добавки… ну а Духу корову доить незачем =) Получается, что за счет этого подмастерья все изделия этого кузнеца становились сверхкачественными, настолько, что не только не уступали изделиям того лучшего кузнеца, но даже и превосходили… Гнилец, естественно, все проверил, падла. Волхв ему объяснил, а этот Странник продемонстрировал, что кузнецу этому нужно просто махать молотом, а все остальное делает этот его подмастерье… Что он только форму любую придает изделию, а качество – не его проблема… Ну и, конечно же, евоная слава из-за качества этих изделий будет не меньше, чем у того, который у них самый великий мастер… Ну и плюс секретность, разумеется, что никто точно знать не будет, с какого перепугу самый бездарный из кузнецов станет наравне с этим гением, что подмастерье никому не расскажет о том, что он Огненный Странник, что он вдруг на 12 лет оказался в подмастерьях у этого ёханого кузнеца, ни за что… Просто потому что Миротворцу так надо… дела планетарной важности… ну а ему и действительно надо было… Это была не подстава, а даже не знаю, как это назвать, полная засада…. Бывали, конечно, у Волхва ситуации, когда и подличал он, если как-то попытаться интерпретировать его действия… А тут он не просто провинившегося, а наоборот самого лучшего странника ему оставил, который еще при этой жизни мог Огненным Жрецом стать, потому как не самый молодой и не самый старый был…. Поэтому вот, так хороший человек на 12 лет чуть не в рабстве оказался… И об этом знал только кузнец, сам этот Огненный Странник и Жрец Огня – его непосредственный начальник… И тайна эта так и умерла вместе с ними всеми…

 

Рейтинг: 0
+45

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:лыба:  :важный:  :печаль-беда:  :язык:  :класс:  :сердешко:  :друзья:  :строчу:  :не айс:  :от сердца и от почек:  :печалька:  :чешу репу:  :хызы:  :8):  :даладна:  :свистю: 
more...
 

Авторизация

Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход Регистрация